楼主: tiger1818

造总一枚,看边齿有点悬

现在不是大开门的东西弟兄们实在没有必要去玩

送公博毙了。  发表于 2014-9-12 12:08

是啊,

白兄说对,造假的太利害了,防不胜防。

楼主发的图不愿再多评。提出个新问题:如果一枚真币洗得很好,没有多年的包浆,它就成了高仿币??评价公司藏友也好,真与假币除了币面包浆,边齿包浆就没有新的进展了吗???敬请高手来个123.

中华611125 发表于 2014-9-5 20:59
这枚看边是小弧边,造总这样的边齿不多见得、其次齿内虽有包浆但明显是近物、可谓又是一枚疑存币。 ...

没亏本就好。

币玩到一定程度的时候,看币一定要有自己的看法~略内行的都知道:盒子不一定100%,鉴定公司枪毙的不一定100%假~~
就此造总而言:
1、币面细节和银色我没有发现问题,而高仿的造总其实币面做得很多地方都不到位~而此币也未发现造总的十几个同模假~
2、此币的最大问题在边齿上,其实此币仔细看了所有的边齿图,是有弧度和变化的,不是规整和生硬的那种类型边~但边齿不是常见的搭配的大开门边齿,此为短鬓造总,此版中这种大宽边橄榄齿相对少见,但也有!
3、我洗币无数,根据边齿上的留下的痕迹细节,此币应是生坑带绿锈,因为老的绿锈都会回对银币表面形成轻微腐蚀,而这种腐蚀和酸咬及短时间包浆对钱币面的那种痕迹不一样,这样的判断是经验,但经验不是真理!
4、此币即使送P也不一定能进盒,不进盒不一定100%假~
此币就图片而言,我个人依然偏看开门~从购买的角度讲,买币就买大开门的!

币面银色偏灰暗,字周围的虽然有包浆,但是可以明显感觉不是一眼的老包浆,边齿不典型,总体来说存疑,倾向与看假。

此币有很大欺骗性,在边齿露马脚。在上海已被高手识破。找鉴定公司是全额退货的方法。你这币是真可以找评级公司。以后买币一定要大开门,要过手不能凭图说话。有一次公博说东南之伟一枚小头是假,评理不是进盒了吗

整得太复杂,不要就是了,我购币原则,网上鉴定专家有说假的,我绝对不要(那怕泉友全说真),网上鉴定专家全说真的,我还要根据其它情况决定该币应不应该付款

学习好帖子,各位畅所欲言,收获多多!