我手上的这枚银币

前今天  我发了一枚:稀有的光绪八年吉林机器局壹两银币,不知什么原因,今天看不到了。现在我再发一枚银币,也是稀有的,和西总的分别是(西总的是“平正”)我的这枚是“豐年”。如图: DSC02487.JPG DSC02488.JPG DSC02489.JPG DSC02490.JPG DSC02491.JPG

看着不舒服..小心.....

兄弟,我认为你是看边齿的“钻家”束不知银币的“真伪”。你能说说:袁大头三年的币有多少齿?有几种齿?八年的呢?九年的呢?还有十年的呢?大清龙币多少齿?造币总厂的多少齿?帆船币又是多少齿?

既然怎么好的银币。进盒 不就没争议了么。。。

说的很对。赞同。  发表于 2013-10-14 09:01

又一位喜欢听报喜不抱犹的主,玩币玩到数边齿的境界了,实在是高手,此币实话实说,依旧存疑。

我认为:有争议是件好事!才有话题,相互学习,增加友谊,共同探讨。每个人在一辈子里都是活到老,学到老!
关于银币:首先要明白“是银”那么银子的比重,通过比重就可以了解这枚银币的“含银含铜量”。通过包浆:可以了解这枚币的年份,是窖藏?还是土埋?是家中盒藏?还是棺藏?还可以通过磨损度:可以了解这枚币在否流通或流通频繁程度等等。  至于边齿:牵扯到工业上的齿轮模数问题,模数不对是出不了规整的齿,会乱像和跑型。那才是看上去不素服。

假的也不会因为有的人看好就变成真的,别这么较真,钻牛角啊,呵呵  发表于 2013-10-14 10:43
兄弟!对于藏品每个人都有自己的看法,大家评论您的藏品也是您的人气,真的不会因为有的人不看好就成假的  发表于 2013-10-14 10:42

既然这样,进盒 不就没争议了么。。。。。。。。

施人中 发表于 2013-10-14 10:31
我认为:有争议是件好事!才有话题,相互学习,增加友谊,共同探讨。每个人在一辈子里都是活到老,学到老! ...

现在真银假币多啊

这币,我是来看点评的.........