转载:【血泪史】苦逼藏家连续被八家拍卖公司骗

公众号运营以来小编遇到不下一百位泉友发自己的”宝贝“图片跟我说,某某拍卖公司估价几十万。好吧,让我们来看看真相。

笔者以身犯险冒着失去无价之宝的风险去了上海十家最有名的拍卖和艺术品交易公司。

今天终于完成第十家公司的骗局。

每家招数都不一样,分别为要图录费的(1千-3千),鉴定费的(2百-8百),物里检测(1-2万)。保正金(5万)。

来看看具体行骗方法吧,总有一款适合您。

第一家,走拍卖,先是业务员接待我带去会客室。晾我半小时。再去砖家那里看下,说你的藏品是好东西真的,跟着再晾你半小时市场总监来招待你了说你这东西好。妙赞一下。再接着说市场前景怎么好,跟着说一个拍卖的好价格(都高出你的自报价),跟着叫你先交报关费,图录费等,基本上是你藏品报价的1%看你觉的高又给你降一点,说公司可以给你承担一部分。说你这是个好东西能卖个好价格。几个月后通知你藏品流拍了。要么拿回去要么再交费用继续拍(非把你的毛薅完了不可)。

第二家, 拍卖公司不给力那咱就走私下交易看看,找家公司说明情况发几张照片给他们,过三天公司就说找到客户了(基本上都是三天之内声称找到买家了)你到他们公司之前程序同上(这里不提了),反正有一大堆理由就是不能见到买家。下来跟你说你的藏品客户很满意愿出你的(基本上是你的自报价8折)。

一周之内完成交易。怕你临时变卦不卖就叫你先交个保证金5万,客户打三成定金。一周内完成付款。

客户违约你可以和公司瓜分三成定金。你的保证金还给你。跟着签合同,这里一定要看清楚费用这块(其中会说到买家一周内可以退货,你必须全额退给客户,后面有附件协议也是没用的在这一定要提醒大家)就这条霸王条款你的保证金没了。

换第三家公司,把之前的经历说过后这家公司说没这费用,我信了又去了。这次他们没要保证金改成客户要做物理检测,到他们指定的公司做检测一万二。咱是真金不怕火练测就测,三天后说我东西不是客户要的玛瑙种类,客户不要了。事后我朋友说到正规的公司只要几百就够了,合伙骗你的检测费。

第四家, 都说天下没免费午餐,这是就找个前期要收服务费的公司走私下交易。服务费收完后到今天也没动静。

第五家,前几次是见不到客户的,接下来讲见面交易会了,前面过程同上就不多讲了,见到两位阿拉伯买家的,我擦这两家伙土豪呀还想着卖高点,上来就是砍一半,当是小商品市场买东西呀就这价爱卖不卖。我一看好东西不卖给你,另一个茶壶卖给你好了,签合同了感觉有十万个草泥马跑过——还是一样的合同版本。就算是要骗你也换个合同的版本,跟第一次签的合同一样版本。我的天那。。。

第六家,这次我是跟新的公司讲的很清楚,他说没那么多事情,你来好了只要交2百到5百鉴定费好了。我去了。

看了我的藏品要我交5百鉴定费,来个所谓的砖家看两下搞定。再叫他们公司的摄影师拍了几张照片,说帮我藏品免费宣传,还告诉我那几天,在那里。有私下洽购会。我的藏品照片会在那里出现。

时间到了我换个买家的身份还真去香港了。

我的天那,这破地方就是一香港的拍卖公司写字楼,就几十平米的地方,我是转了几圈都没看到我藏品的照片,打电话一问才知道,说我的藏品不参加这次拍卖会。我去。一件5百一万件就5百万这钱好挣呀,早知道自己也投个这样的分公司了。

几百块对于一般的卖家简直就是小数字,这骗术高我佩服。

第七家,再接下来谈能见买家的交易会,前面过程同上。买家见面了开始谈价格了双方面谈,价格谈好后。公司的职业经理就开始要保证金了,你不想交可以。来个买家提出来去做个物理检测真的就要,还是指定的机构。费用1-2万。再接下来发生什么就不多说了,跟之前讲的雷同。

第八家,5样东西一样没卖掉这前后搭进去二十几万,舍不的孩子套不到狼,拿出我最贵最好卖的藏品走正规有名的拍卖公司,我是找关系送大礼,终于进去了。几个月后流拍一下子黑了我一大笔流拍费。

为啥现在的骗子公司这么多呢?我个人认为哈,傻子太多骗子不够用了。自己偶然遇到个普通工艺品就当宝的人太多了。其次是因为监管不力,这种拍卖公司都是有合法手续的,但做的是诈骗的事。其实真正有实力的公司只会赚后期高额的佣金,前期压根不会收费的。所以遇到前期收费用的基本可以认定为骗子公司啦。
       以前千万别再跟我说你的宝贝几十万了哈~~~

特别声明:上面文章为转载的,不是我自己原创的。

伟哥为收藏爱好者提了个醒,好心人,热心人。

大川韬滔 发表于 2016-5-12 19:46
伟哥为收藏爱好者提了个醒,好心人,热心人。

我遇到几十位这样的人了,都是私下问我值多少钱,我说大头一般就600左右,他啊了一声,不可能吧,上海某某公司都说值几百万呢

东南之伟 发表于 2016-5-12 19:57
我遇到几十位这样的人了,都是私下问我值多少钱,我说大头一般就600左右,他啊了一声,不可能吧,上海某 ...

中国害人的人太多了!

东南之伟 发表于 2016-5-12 19:57
我遇到几十位这样的人了,都是私下问我值多少钱,我说大头一般就600左右,他啊了一声,不可能吧,上海某 ...

好!好!!太好的文章,好版主,真实话。今天本网九年大头说百万以上好好笑,数大砸死人啦。

这样的好文章,应在论坛中常常易见。为藏友们防骗!!赞!赞!!赞!!!

这是藏友们的精典,如你不信,那你被骗吧,一分不值骗百万有!!实事真有。例子真有下次分解。