施人中 发表于 2013-10-13 22:12:47

我手上的这枚银币

前今天我发了一枚:稀有的光绪八年吉林机器局壹两银币,不知什么原因,今天看不到了。现在我再发一枚银币,也是稀有的,和西总的分别是(西总的是“平正”)我的这枚是“豐年”。如图:

森森森 发表于 2013-10-13 22:14:34

看着不舒服..小心.....

施人中 发表于 2013-10-13 22:39:38

兄弟,我认为你是看边齿的“钻家”束不知银币的“真伪”。你能说说:袁大头三年的币有多少齿?有几种齿?八年的呢?九年的呢?还有十年的呢?大清龙币多少齿?造币总厂的多少齿?帆船币又是多少齿?

子夜骑士 发表于 2013-10-13 22:57:27

:)

Gudi 发表于 2013-10-14 00:16:40

既然怎么好的银币。进盒 不就没争议了么。。。

有来有去 发表于 2013-10-14 06:33:17

又一位喜欢听报喜不抱犹的主,玩币玩到数边齿的境界了,实在是高手,此币实话实说,依旧存疑。

施人中 发表于 2013-10-14 10:31:47

我认为:有争议是件好事!才有话题,相互学习,增加友谊,共同探讨。每个人在一辈子里都是活到老,学到老!
关于银币:首先要明白“是银”那么银子的比重,通过比重就可以了解这枚银币的“含银含铜量”。通过包浆:可以了解这枚币的年份,是窖藏?还是土埋?是家中盒藏?还是棺藏?还可以通过磨损度:可以了解这枚币在否流通或流通频繁程度等等。至于边齿:牵扯到工业上的齿轮模数问题,模数不对是出不了规整的齿,会乱像和跑型。那才是看上去不素服。

清幽 发表于 2013-10-14 12:51:43

既然这样,进盒 不就没争议了么。。。。。。。。

车夫 发表于 2013-10-14 19:20:58

施人中 发表于 2013-10-14 10:31 static/image/common/back.gif
我认为:有争议是件好事!才有话题,相互学习,增加友谊,共同探讨。每个人在一辈子里都是活到老,学到老! ...

现在真银假币多啊

钱隆爷 发表于 2013-10-14 22:00:58

这币,我是来看点评的.........
页: [1] 2
查看完整版本: 我手上的这枚银币