z650722 发表于 2014-9-27 22:00:31

邮币卡升值区别很大的

在任何交易所,和网上报端行情通报时,邮币卡都是相提并论的,但邮票和币的升值差别是很大的,我不高谈阔论,从我的收藏经历来说说,我82年开始收藏邮票和银元,当时82年1月,工资50多元一月,买一个流通的三年20元,这银元到2012年最最高峰是800元,现500元,而当时买一套邮票有的几角,有的几元,邮政局柜台有出售的,当时买20元的邮票,到今天最低升值到5000以上,如买的是小型张,现几万元,如买的是猴票(当时是1.5元一枚)现就是十几万元了,说不清深层次的原因,当然这个原因是知道的,大户,吵家不喜欢通货银元,可能是它比邮票重,搬上搬下不方便。
另外,要买银元的朋友不要心急,再等等,价还要下的,高盛昨天出言论,预测金价年底降到1000美元一盎司(190多元人民币一克,现是1200多美元一盎司)

白日晴天 发表于 2014-9-27 22:21:36

早知三天事,富贵一千年,邮票涨价了,后悔玩银元。同感,痛感。:lol

董华波 发表于 2014-9-28 07:44:05

:)邮票有20年没沾边了,还有两本,都不知道现在值多少,留给娃娃吧。

一包烟 发表于 2014-9-28 08:29:22

那时买了85年册才32元

tiger1818 发表于 2014-9-28 09:54:40

目前来说玩银元确实只有亏的份,优点是易保存。邮票要保存的好,有注重品像,买的好升值快,我11年买的二本贰轮生肖票,当时已经涨到1450一本,卢工的一个认识的老板说年初才220,让我先别买,我想想来都来了,还是买吧,放到现在收购价一万出头了。
页: [1]
查看完整版本: 邮币卡升值区别很大的