信仰之光 发表于 2014-8-24 11:11:06

九年、十年,前几天买的,和大家分享。

买了两个略带光的银元,第一个是十年,小弟还是新人,不懂银元真假,还请老师们看看。
十年上面的绿绣老吗?还是人工做出来的?绿绣旁边有星星点点的绣,这个可以抠掉。请问老师们这种绣有洗掉的必要不?

接下来是9年大头。本人特别喜爱精发九年,雕工精细,是银元时代技术的体现。嘿嘿

接下来是边齿,左边是十年,右边是九年。

接下来,我从放大镜中看见十年银元背面有阳线,请教网上的老师,说这是磨具损坏的原因。

前几天拜读了网上老师的一些文章。初步对自己这枚币有一个底。
那就是这枚币的模具估计已经使用到后期了,机铸纹已经产生,模具上也有裂开的现象了。
十年的年字有修模的痕迹。不知道这样说对不对,嘿嘿。

本人只是刚步入社会的大学生,但是对银元的感情已经产生很久了。
大学的时候觉得银元特别贵,家里状况不是太好,只能忍住买银元来欣赏的冲动了。、
如今进入一个相对较好的公司,趁币市低迷,入手两块银元。
虽然还不知道真假,但是每天下班后都捧着它拿放大镜观察到深夜。
思忖着它原来的主人是怎么样的,当时的社会是如何的,它在当时发挥着怎么样的作用等等····
仔细观摩它的做工,雕工。感受匠人的每一刀。
我想这就是机制币的魅力吧!哈哈!

信仰之光 发表于 2014-8-24 11:12:29

更正一下,是十年的年字中的“7点年”上有修模的痕迹。嘿嘿,不好意思!

去伪存真 发表于 2014-8-24 12:25:27

欢迎新人上船:D

杰克森 发表于 2014-8-24 12:34:10

欢迎入伙:handshake

董华波 发表于 2014-8-24 12:34:32

:)看着不错。

大川韬滔 发表于 2014-8-24 12:47:41

欢迎新朋友!

白日晴天 发表于 2014-8-24 13:04:00

欢迎入伙。:handshake

z650722 发表于 2014-8-24 14:09:01

:lol:lol:lol

小相公 发表于 2014-8-24 15:01:27

欢迎加入啊!

信仰之光 发表于 2014-8-24 15:33:45

请教老师,这是大开门的币吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 九年、十年,前几天买的,和大家分享。