神州号 发表于 2014-7-1 20:40:06

银元的哑版分析

老银元中的哑版鉴定:本地泉友在网上花了1800元买了一条好品北洋龙!!一眼开门的货。到手后马上就确认付款了!!玩了一天才发现敲出的声音是卟卟卟的!!带过来看了一下,,货是真货,,但是个哑板!!没有转音。将来出手难!!这两天泉友瘦了不少,,听说肠子悔青了。。银料在浇铸过程中会产生气孔,气孔在轧制过程中会形成夹层,那么铸出的银元在敲击中就不会产生共振现象!!会发出卟卟卟的声音!!这就是我们说的哑版!银元在成品入库时有一道检验就是看是不是哑版,,如果是就会重铸,但也有漏过的!!流入了市面!!还有四种情况不会发出转音!!第一。。银元埋入地下后多年,质地被腐蚀。不能再产生共振。。。第二。。银元在流通中受到磕碰。打戳,,正好破坏了共振点。。。第三。。银元的锈厚,,整个被厚锈包住。。共振不能进行,,也产生不了转音。第四,,银元被火烧过,变软。不会产生共振。第三种情况可以视为正常!!我买银元爱亲自上手,,交款前一定要听音,,这很关键,,关系到以后好不好出手!!我也碰到过几个哑版。。估计百分之一二吧!!!

董华波 发表于 2014-7-1 20:45:49

:lol装个盒子,想敲也敲不成,不就结啦!

一包烟 发表于 2014-7-1 21:22:11

:lol:lol

东南之伟 发表于 2014-7-1 21:26:05

董华波 发表于 2014-7-1 20:45 static/image/common/back.gif
装个盒子,想敲也敲不成,不就结啦!

这个点子还真不错:lol

白日晴天 发表于 2014-7-1 22:22:32

:(

水色花语 发表于 2014-7-2 06:37:38

我也碰到过几个哑版。。估计百分之一二吧!!!
那么小的概率,可遇而不可求,说不定以后会有人专门收藏哑版,祸兮福所倚。平常心就好

中华611125 发表于 2014-7-2 11:31:43

学习

西总 发表于 2014-7-2 16:00:44

不错,学习。

大川韬滔 发表于 2014-7-2 18:14:02

帖子加亮,奖励芝麻币300!

去伪存真 发表于 2014-7-3 14:55:13

:(:(:(:(:(
页: [1] 2
查看完整版本: 银元的哑版分析