柏树常青 发表于 2014-5-18 21:56:01

看到晴天白日兄发的海九,我跟一个。

这个海九的边是非常有特点。在天堂上见的也不多。有人说是假的。这样的包浆非常老道。是做不出来的。欢迎大家点评!

王翦 发表于 2014-5-18 23:44:20

能不能普及下海九的特征,呵呵,谢谢

董华波 发表于 2014-5-18 23:47:24

:lol海九,就是喝一海碗酒。

白日晴天 发表于 2014-5-19 00:08:28

金兄啊,这枚跟我那枚有很多相似处啊,感觉是同一个模具下的产品。:(

中华611125 发表于 2014-5-19 12:37:03

王翦 发表于 2014-5-18 23:44 static/image/common/back.gif
能不能普及下海九的特征,呵呵,谢谢
   海南版也叫[琼制版],对于这个版应该先了解—下历史:1949年7月国民党政府恢复银本位制重新发行与二十三年帆船形制完全相同的银元。1949年11月6日,国民党政府在解放军即将解放广东前夕,被迫将广东省第一造币厂迁往海南岛海口市,利用回收的银元等改铸含银量较低只有八成的“大头九年、小头和 “二十三年帆船”。大头九年属于国民党政府在1927年就明令废止的前朝币制,因而海南版九年同样属于后铸币。
   海南版九年具有精发版特征,但字体与图案均粗大,币面模糊甚至内齿不清、整币呈模糊漂浮之感,根本无法体现九年精发之精美之处、但多数有衣领透打现象,并未发现不同的暗记,可能是形势紧迫没有精工细作修模等原因吧。
   记得我刚开始学银元时朋友们发贴海九,我第一个喊假币、但真的假不了,海九除上属特征外典型边齿是圆夹丝边。
页: [1]
查看完整版本: 看到晴天白日兄发的海九,我跟一个。