水色花语 发表于 2014-2-10 19:33:34

水色花语 发表于 2014-2-10 16:17 static/image/common/back.gif
兄弟看看这个,这是T点年吧,但是园的最后一横不是很细

我这人爱较真,兄弟别烦

中华611125 发表于 2014-2-10 21:03:32

水色花语 发表于 2014-2-10 19:33 static/image/common/back.gif
我这人爱较真,兄弟别烦

既然大家对这种点年有信心研究,那就再次为大家提供这方面的教材吧:

水色花语 发表于 2014-2-10 22:10:43

中华611125 发表于 2014-2-10 21:03 static/image/common/back.gif
既然大家对这种点年有信心研究,那就再次为大家提供这方面的教材吧:

多谢中华版主,让我们看到这么多版别。第一枚T点年缺口造

卫斯理 发表于 2014-2-10 22:57:27

其实十年T点和7点年一个样,量也大,算不上稀奇版别,楼主这个背面位置可能是模具老化所致!跟一个

旭日小龙 发表于 2014-2-11 04:12:53

我发个品弱的,呵呵

中华611125 发表于 2014-2-11 12:31:12

水色花语 发表于 2014-2-10 22:10 static/image/common/back.gif
多谢中华版主,让我们看到这么多版别。第一枚T点年缺口造

咱们仔细看看就T点年而言,从以上几枚中T或七点的形状或位置都有差异,虽然这种版式是小版但也是我们研究的对象,因我手上没有十T这方面的详细的资料,但从网上可以搜集这些样品教材,图中的第三枚、我这些年留心搜索全网也不曾见得几枚,这枚从书写格式是十年粗字体的表现,而这个点的书写可以算是七点年的一种标称,[因为在十年中这是个小版别而且T与七没有严格的划分]单从字体分析应该是:楷书” 中的北魏“(比丘惠感造像)艺术字体、这里可以从“年”“华”的书写中得到启示。

水色花语 发表于 2014-2-11 13:09:46

中华611125 发表于 2014-2-11 12:31 static/image/common/back.gif
咱们仔细看看就T点年而言,从以上几枚中T或七点的形状或位置都有差异,虽然这种版式是小版但也是我们研 ...

多谢中华版主,只看出字体较粗,别的看不懂。非常感谢中华版主把自己所学所得无私的分享给大家。

一包烟 发表于 2014-2-11 13:53:03

一包烟 发表于 2014-2-11 14:05:10

嘉禾左上部的叶梗有空心和实心之分?

风调雨顺 发表于 2014-2-11 16:27:14

我觉得很正常的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: .....T年的特点.....共同探讨.欢迎跟图片...谢谢....