烟江 发表于 2013-12-12 00:49:46

银元碰撞两个月...

夜深了, 回忆接触银元两个月,感触颇深....

银圆往忆:   
    起初在玩纸币时,网友拿着大清三三在群里显摆,感觉非常漂亮,那时没接触过,都说水深.. 罢咯!

银圆记忆:
   在今年十月份,回郑州转下市场,一个人回郑州老家,心想老家属于内地,价格会更便宜点。事与愿违,在郑州古玩市场转转,纸币摊位老太太开口流通品拖拉机开口60;我滴神阿,杀外地人这么狠阿,虽然离开郑州十多年,口音变可许多,也不必要这么杀吧,这还没敢问你的刀货!到了下个摊位,一中年男子老板,很阔气“兄弟,拖拉机多少能收”“15”,“算了20吧,看你也不是不懂,按行情给你”;看来这小子别人在问价,他都听到看在心里了。拿了30张! 问其有旧的枣红时,一外面摊位拿了2块三年大头,要他收,他只开590,卖家要600。 最后还是给了600。 卖家说:哎,通货,经常给我送货,多给20算了。我说我看看,拿起看了看,但又怕假,结果不敢入手。到其他摊位,非纸币摊位,拿了张团结30块。 走人!

偶入芝麻网和银圆鉴定群:
    十一长假回沪后,心想要学习学习银圆,也做好吃药的准备;先了解银圆铸造方式,和纸币印刷工艺一样的,先自己理解下工艺,同时呢网上也在百度贴吧里翻阅别人真假图片辩别。同时纸币该抛的也抛个关光,只留了一点自己舍不得的。。留做记忆。在一次群内聊天时,一芝麻网友发了一连接,我也就开始进了芝麻网。但发广告的兄弟被T了,其实他的牺牲精神有了效果,毕竟我就是通过这种方式进了芝麻网,入了银圆鉴定群。开始了银圆之旅.. 在这感谢那位为了芝麻网发展而被T的兄弟!

银圆初战:

进群后,编号198,难到真要发? 我可是连真银圆都没碰到过的人。在这里感谢个人,老金(信誉+实在) 第1块银圆,老金那里来的,是 一块三角圆和精法九年。当时也怕老金骗我呵,特地在一尘鉴定了,有块存疑;在群里小窗户找书生说真!纠结,直接送盒子!(装盒子AU50 850卖别人+1顿饭)九年感觉老洗不错,字口清晰,做了标准器。包含后来的大清,北洋,八年,十年,三年,都是出自他的手。虽价格小贵,但质量不错,还是很中意的。

新手闯荡:
      也就是830块出售的事情,同事办公电话过来问,能不能帮其搞几块。妈的,上班还能再做点生意!毕竟咱在单位的影响还是有的.. 他们的要求无非是要包真,必须有鉴定的盒子,要在网上能查到。这些没见过大头的同事,甩手大方,给钱不用找零的作风,让我不提高价格都不行。有品差的,价格报的太低,人家说假的!已就导致后来我买的无论是通货,大开的,全部送公博了。同时呢和我几个一起有业务来往的,也让我帮忙搞点盒子币送客户,去市场怕假,认识人放心;过年送卡过时了.. 订我3块,那是直接在一尘上直接购买的盒子.. 老金卖我的10年,我也装了盒子MS62和群里拿的MS62台湾38年五角,也被他拿去了。。

市场吃药;
      偶接一老朋友电话,说最近好久没来喝茶了,就到其店里坐坐,看到他在摆弄4块大头。。有块感觉就是药,他说是他一要好朋友代卖的,问题不大,当时也就没多想,毕竟在纸币上他让我不少,挺信任的,就拿着走了。回家图都没拍,直接跟货一起公博咯,有人预定了8块,凑上这几块,便宜货,价格或许会赚的更多。 到家把打包前拍图群里问,妈的,假的。日,反正走了,假就假吧!上周公博鉴定回来,公博没有药到。电话过去有块想换换,让我拿去吧,店里说;又是老一套,大家懂的。毕竟另外3块是对的,利润比这块价格都高,结果我原价80%他回购;再也不他妈的市场买了,在网上买,还能三包

两个月的总结篇:

这个结局也是我想要的,与预期想的有点出入,当时东西贵,只要对,可以接受,哪怕最后亏本卖,总比吃药强。
      现在看来,既自己学习银圆,又帮助了同事朋友收藏心,还鼓了自己口袋。世界真奇妙~

烟江 发表于 2013-12-12 00:50:42

本人惯例,沙发带走!

新手一篇,纯属幼稚做法~大家勿怪!

烟江 发表于 2013-12-12 00:52:51

板凳带走..

新人一篇流水仗,摆弄下文才.

免的说跟不上时代. 见笑见笑~

一路上有你 发表于 2013-12-12 01:08:33

文彩不错啊,哈哈,发链接我被T过,想想值了,不晓得说的是我不,嘿

江苏领域 发表于 2013-12-12 08:42:46

{:3_59:}买银圆最好买熟悉的,而且有一定水准的,避免自己吃药

柏树常青 发表于 2013-12-12 09:02:57

兄弟太不够意思了,沙发,板凳都带走了,叫别人坐地上。心得写的不错。顶一下!:lol:lol:lol:victory:

森森森 发表于 2013-12-12 09:42:12

不错....分享了

十品书生 发表于 2013-12-12 10:52:06

慢慢玩下去,慢慢中毒,想上岸就很难了~~:lol:lol:lol

qxy123654 发表于 2013-12-12 10:57:32

有大部分会员来之博宝网、决大多数是讲诚信道德的、在这里可交流学习是很好的平台、欢迎!!

观神品韵 发表于 2013-12-12 14:58:53

:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 银元碰撞两个月...