koddu 发表于 2016-8-15 21:28:31

转:网友自述被骗古玩鉴定费经历

在一个网站看到一个小白被上海的古玩拍卖公司骗取高额鉴定费的亲身经历,先总结发到钱币收藏论坛,供大家了解,同时提醒家里有几枚古币的朋友,一定别相信你家的古币值好几百万!

这是第一家上海恒大国际拍卖公司,说找专家评估一下。花了我500元人民币。说我这个价值在120万到170万之间。如果拍卖的话价格可能会更高能啪卖到200多万。如果私下交易的话就是100多万元。他问我要私下交易还是做走拍卖。走拍卖的话要人民币4万元宣传费。如果私下交易的话拿2万元的宣传费就可以了。我当时就拒绝了,然后我们直接就走了。之后他不停的给我打电话我也没接。从第二家公司出来我有点灰心。这个时候不停的有别的公司打我电话问我到他们公司没有?我我就抱着试试看的态度到另一家公司去看看。他们还在玩同样的把戏。我还是果断走了!感觉都是骗子公司我就打算回家的,这个时候有个公司问我怎么没有去她们公司,我就把前几家的公司情况说了一下,然后她和我说他们公司不需要钱,不需要宣传费什么,而且今天买家就在他们公司,直接交易就行,所以我就相信了他们,到他们公司后他们把我带到一个房间里,倒了一杯水说等一下给我安排!过了10分钟把我带到什么专家面前,专家看了看我的东西说180万左右。说下午3点买家准时到,直接把价格谈好就给钱。然后专家说买家怕买假货,必须要检测报告,所以要鉴定一下含铜量,只要达到百分之95就行,还说我的光绪元宝绝对不会有问题。只是走个形式给卖家看一下,只要含铜量达到95%了,就可以拿到100多万的现金。看他说的那么认真和专业结果我就检查了,检查费花了我6000块。结果含铜量只有92.5%。然后他们公司说含铜量低于95%的就是民间造的,不值钱,让我在收藏。就这样,我6000块钱被他们给骗了。被骗了之后我心情很不爽,我就怀疑我这个东西根本就不值钱。所以我又去了上海一家很大的古玩市场。我问古玩市场的老板光绪元宝值不值钱。?老板说光绪元宝不值钱。我就问他含铜量是不是到了95%以上就值钱了。老板说不知道,反正光绪元宝就是不值钱。说着说着老板从柜子里面拿了很多光绪元宝给我看。不管哪一个省造的都有,20块钱一个随便选随便挑。然后我把我的事情跟古玩店的老板说了一下。老板笑着说光绪元宝要是值钱的话他现在比十马云还有钱。然后我在他的古玩店里面买了两个光绪元宝。我又把这买来的两个光绪元宝带到别的拍卖公司看,拍卖公司说这两枚光绪元宝价值应该在260万左右。我当时笑了笑说:这是我的古玩市场花了40块钱买的,我说你们都是骗子。结果他们的经理对我说:你有神经病啊!你是来砸场子的是吗?然后就让保安把我带出去了。这些都是本人的亲身经历。请把里面的朋友们记住了光绪元宝不值钱。古玩店20块钱一枚,想要多少就多少,买多还可以便宜。请一定一定要记住不要再被骗。

koddu 发表于 2016-8-15 21:30:18

这是此位网友上传的上海古玩拍卖公司的鉴定报告

qxy123654 发表于 2016-8-16 20:12:46

谢谢您的提醒这事多啦。多学多看知识多了上当的事就会少啦。谢谢!!

白日晴天 发表于 2016-8-20 20:11:00

东西一直是自己的好,但千万不要想的太好。

qxy123654 发表于 2016-8-20 20:48:44

收藏应是一种还好,如果要想这方面梦想发财就要丢掉人格.亲情和脸面,去骗甚至骗自己的熟人,这种公司或个人决不会长久。大路好走,叉到难行。小心!小心!!
页: [1]
查看完整版本: 转:网友自述被骗古玩鉴定费经历